Tarte de Côco - Blog "as minhas receitas" by Colher de pau:
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada em rolo, pronta a usar
1 lata de leite condensado
3 ovos
50g de coco ralado
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, num copo medidor (de preferencia com bico - ou uma jarra) bata os 3 ovos com o leite condensado até obter uma mistura homogénea. Junte depois o coco ralado e envolva bem.
Cuidadosamente verta esta mistura sobre a massa da tarte que colocou anteriormente no forno, e deixe cozinhar até o recheio ficar firme e dourado, cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
24.02.2016
Camarões no forno - uma delicia e fácil de fazer :D
e pronto! Lady's cá vai a receita:
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 min
Tempo preparação- 15 min
Ingredientes
12 camarões (tamanho 30/40)
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 3 malaguetas secas
- sal e pimenta preta q.b./piri-piri
- 1 fio de azeite
- Salsa Fresca
Descongele previamente o camarão.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.Remover a cabeça dos camarões e, com uma tesoura de cozinha ou faca bem afiada, faça um corte a meio e de uma ponta à outra.Abri-los e pressionar ligeiramente com a mão para que permaneçam abertos. Não esqueçer de remover o intestino (linha preta).Entretanto prepare o molho:Num almofariz, ou numa taça, a maria patanisca por acaso não tem almofariz :D , esmagar os dentes de alho, a salsa picada, a pimenta, o piri-piri e um pouco de sal.Adicione o azeite e o sumo de limão e misturar bem.Com a ajuda de uma colher, espalhar este molho ao longo dos camarões.Disponha-os num pirex e leve-os ao forno a assarem, por 6 a 7 minutos, aproximadamente.( pré-aqueça o forno 3 minutos antes). A meio da cozedura vire os camarões para tomarem gosto de ambos os lados.
Desligue o forno e sirva com pão torrado.
deliciem-se:
24.02.2016
Queques de chocolate feitos pela MiniMariaPatanisca:
#Bolo de Limão e Côcô:
Ingredientes:
6 ovos
200g Côcô
300 Açucar
300 farinha
50 ml de oleo
raspa e sumo de 1 limão
1 chavena de cafe de leite e coco para polvilhar
Basicamente é mexer todos os ingredientes, tendo o cuidado de inicialmente mexher muitoooooo bem os ovos e o acuçar. Depois acrescenta-se a farinha e o coco, seguindo o oleo. No fim adiciona-se o sumo do limão e a raspa.
Prontinho para ir ao forno. Eu usei uma forma de buraco, gosto mais.
Depois de feito e desenformado, resga-se o bolo com o leite fervido e polvilha-se com o coco.
Voilá!
e pronto! Cá está ele prontinho para seguir para a tasquinha da Associação de APais da escola da mini patanisca para ser vendido à fatia.
Aparece para provar!!!!
Bolo aniversario da MiniP. 02.07.2014
Ingredientes:
Pão de ló:
12 ovos
12 colheres farinha #Branca de Neve especial bolos altos e fofos (ja com fermento)
24 colheres açucar
Raspa de limão
Modo de preparação.
Separar gemas e claras e bater as claras em castelo. Reservar
Bater as gemas com o açúcar, bater muito bem ate fazer bolinhas. Acrescentar a farinha e as claras em castelo e a raspa de limão.
Levar por 40 min ao forno pré aquecido a 180º, numa forma redonda e sem buraco, previamente untada com o spray que ja falei anteriormente numa receita.
Recheio:
Ovos moles
Cobertura:
Ganache de chocolate de leite
200g chocolate
200 ml de natas
Levar ao lume brando as natas com o chocolate e deixar derreter ate obter a consistência pretendida para cobrir o bolo.
decoração
Fita
rolinhos de chocolate
e pepitas coloridas
Bom apetite ;)
Bolo de iogurte
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de ananás (aroma)
3 medidas de farinha
2 medidas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 medida de vaqueiro liquido
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar. Bata as claras em castelo. Deita a vaqueiro liquida na massas dos ovos e do açúcar. Misture o fermento com a farinha e comece a intercalar a a farinha com as claras em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte mexa bem até a massa começar a formar bolinhas.
Finalmente unte uma forma redonda com vaqueiro liquida e farinha e leve ao forno.
Com a ajuda de um palito verifique a cozedura do bolo.
Nota: as medidas de copo são as do copo de iogurte.

Bolo de aniversario para a sobrinha 14.02.2015
Bolo de coco
Ingredientes:
1 caneca de chá de leite (fiz com leite meio gordo, mas pode ser com meio de leite e meio de leite de côco!)
8 ovos
8 colheres farinha + 2 colheres de chá fermento
160gr de Vaqueiro para bolos (ficou tão cremoso!)
15 colheres de açucar
2 canecas de côco ralado (coloquem conforme gostem muito ou pouco!)
Raspa de um limão
Claras em castelo
Decoração:
200ml de natas
1 tablete chocolate culinária continente
"caneta" da Vahiné sabor a baunilha
Estrelinhas Lidl
Palitos de chocolate continente
Preparação:
Liguem o forno a 180º.
Bater a margarina amolecida com o açucar e os ovos. Depois adicionei o leite aos poucos, até ficar um creme, e desliguei a batedeira. Juntei com a colher de pau o côco ralado e quando ficou misturado meti a farinha e o fermento.
Untei a forma com o desmodelante que comprei na Martinpan..
Colocam no forno, esperam 40 minutos e tá feito!
Depois podem decorar a gosto.
Eu deixei arrefecer um pouco e depois derreti o chocolate com as natas e recheei e decorei por cima. Coloquei os palitos de chocolate em volta e atei uma fitinha de seda, deu um toque especial! ;)
Gostaram?
Paparoca da boa | Receitas
e pronto! Vou postar uma receita minha de Bifinhos de porco á lagareiro com migas:
Ingredientes:
- Bifinhos de porco fininhos
- Batatas
- Couve cortada como se fosse para o caldo verde
- alho qb.
- Azeite qb
- Broa
Preparar assim:
Antes de mais temperar os bifinhos com alho, sal e sumo de lião, ou o que preferirem.
Grelhar os bifinhos de preferencia no carvão, desta vez como me deu a preguiça, grelhei no fogão numa placa própria para o efeito.
Cozer as batatas com pele. Reservar.
Dar uma cozedura á couve. Retirar da água e deixar escorrer.
Numa frigideira colocar o azeite e o alho e deixar ferver um pouco. Acrescentar a couve e deixar tomar o gosto do azeite e do alho. Acrescentar a broa e fazer o mesmo...
E pronto! está feito: bifinhos grelhados, couve e batatas cozidas. Colocar num recipiente para servir e com o resto do azeite regar as batatas e o bifes.
Bom apetite!
Paparoca da boa | legumes salteados
Ingredientes:
Alho francês
Couve coração
ananás
pimento
cenoura
cogumelos
milho
courgete
alho
cebola
Preparar:
num fritadeira com um fiozinho de azeite alourar alho e cebola depois acrescentar aos poucos todos os ingredientes e bom apetite!
:D
GENGIBRE
É Uma boa fonte de potássio ( muito bom para o nosso sistema nervoso !) , O gengibre também ajuda a manter a pressão arterial normal, e é supostamente um afrodisíaco , também. Ainda bem que tem um gosto tão bom: dizem!
Fatiado em chá quente com um pouco de sumo de limão, ralado em marinadas ou molhos , cozido ou adicionado com especiarias , o rei gengibre é um verdadeiro faz-tudo. Alguem ja experimentou? Contem me tudo!
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