Receitas da patanisca

Tarte de Côco  - Blog "as minhas receitas" by Colher de pau:





Ingredientes:

1 placa de massa quebrada em rolo, pronta a usar
1 lata de leite condensado 
3 ovos
50g de coco ralado

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, num copo medidor (de preferencia com bico - ou uma jarra) bata os 3 ovos com o leite condensado até obter uma mistura homogénea. Junte depois o coco ralado e envolva bem.
Cuidadosamente verta esta mistura sobre a massa da tarte que colocou anteriormente no forno, e deixe cozinhar até o recheio ficar firme e dourado, cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
24.02.2016







Camarões no forno - uma delicia e fácil de fazer :D

e pronto! Lady's cá vai a receita:


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 min

Ingredientes

12 camarões (tamanho 30/40)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 malaguetas secas
  • sal e pimenta preta q.b./piri-piri
  • 1 fio de azeite
  • Salsa Fresca





Descongele previamente o camarão.

Pré-aqueça o forno nos 200º C.Remover a cabeça dos camarões e, com uma tesoura de cozinha ou faca bem afiada, faça um corte a meio e de uma ponta à outra.Abri-los  e pressionar ligeiramente com a mão para que permaneçam abertos. Não esqueçer de remover o intestino (linha preta).Entretanto prepare o molho:Num almofariz, ou numa taça, a maria patanisca por acaso não tem almofariz :D , esmagar os dentes de alho, a salsa picada, a pimenta, o piri-piri e um pouco de sal.Adicione o azeite e o sumo de limão e misturar bem.Com a ajuda de uma colher, espalhar este molho ao longo dos camarões.Disponha-os num pirex e leve-os ao forno a assarem, por 6 a 7 minutos, aproximadamente.( pré-aqueça o forno 3 minutos antes). A meio da cozedura vire os camarões para tomarem gosto de ambos os lados.

Desligue o forno e sirva com pão torrado.


deliciem-se:

24.02.2016





Queques de chocolate feitos pela MiniMariaPatanisca:
















#Bolo de Limão e Côcô:




Ingredientes:

6 ovos
200g Côcô
300 Açucar
300 farinha
50 ml de oleo
raspa e sumo de 1 limão
1 chavena de cafe de leite e coco para polvilhar


Basicamente é mexer todos os ingredientes, tendo o cuidado de inicialmente mexher muitoooooo bem os ovos e o acuçar. Depois acrescenta-se a farinha e o coco, seguindo o oleo. No fim adiciona-se o sumo do limão e a raspa.

Prontinho para ir ao forno. Eu usei uma forma de buraco, gosto mais.

Depois de feito e desenformado, resga-se o bolo com o leite fervido e polvilha-se com o coco.

Voilá!



 e pronto! Cá está ele prontinho para seguir para a tasquinha da Associação de APais da escola da mini patanisca para ser vendido à fatia.

Aparece para provar!!!!






Bolo aniversario da MiniP. 02.07.2014




Ingredientes:

Pão de ló:
12 ovos 
12 colheres farinha  #Branca de Neve especial bolos altos e fofos (ja com fermento)
24 colheres açucar
Raspa de limão

Modo de preparação.
Separar gemas e claras e bater as claras em castelo. Reservar
Bater as gemas com o açúcar, bater muito bem ate fazer bolinhas. Acrescentar a farinha e as claras em castelo e a raspa de limão.


Levar por 40 min ao forno pré aquecido a 180º, numa forma redonda e sem buraco, previamente untada com o spray que ja falei anteriormente numa receita.

Recheio:

Ovos moles


Cobertura:
Ganache de chocolate de leite

200g chocolate 
200 ml de natas 

Levar ao lume brando as natas com o chocolate e deixar derreter ate obter a consistência pretendida para cobrir o bolo.

decoração

Fita 
rolinhos de chocolate
e pepitas coloridas


Bom apetite ;)





Bolo de iogurte

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de ananás (aroma)
3 medidas de farinha 
2 medidas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 medida de vaqueiro liquido

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar. Bata as claras em castelo. Deita a vaqueiro liquida na massas dos ovos e do açúcar. Misture o fermento com a farinha e comece a intercalar a a farinha com as claras em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte mexa bem até a massa começar a formar bolinhas.
Finalmente unte uma forma redonda com  vaqueiro liquida e farinha e leve ao forno.
Com a ajuda de um palito verifique a cozedura do bolo.
Nota: as medidas de copo são as do copo de iogurte.
bolo1.jpg (540×960)





Bolo de aniversario para a sobrinha 14.02.2015




Bolo de coco




Ingredientes:
1 caneca de chá de leite (fiz com leite meio gordo, mas pode ser com meio de leite e meio de leite de côco!) 
8 ovos 
8 colheres farinha + 2 colheres de chá fermento 
160gr de Vaqueiro para bolos (ficou tão cremoso!) 
15 colheres de açucar
2 canecas de côco ralado (coloquem conforme gostem muito ou pouco!) 
Raspa de um limão
Claras em castelo
Decoração:
200ml de natas
1 tablete chocolate culinária continente
"caneta" da Vahiné sabor a baunilha
Estrelinhas Lidl
Palitos de chocolate continente
Preparação:

Liguem o forno a 180º.
Bater a margarina amolecida com o açucar e os ovos. Depois adicionei o leite aos poucos, até ficar um creme, e desliguei a batedeira. Juntei com a colher de pau o côco ralado e quando ficou misturado meti a farinha e o fermento.
Untei a forma com o desmodelante que comprei na Martinpan..
Colocam no forno, esperam 40 minutos e tá feito!
Depois podem decorar a gosto.
Eu deixei arrefecer um pouco e depois derreti o chocolate com as natas e recheei e decorei por cima. Coloquei os palitos de chocolate em volta e atei uma fitinha de seda, deu um toque especial! ;)




Gostaram?







Paparoca da boa | Receitas

e pronto! Vou postar uma receita minha de Bifinhos de porco á lagareiro com migas:

Ingredientes:

  • Bifinhos de porco fininhos 
  • Batatas 
  • Couve cortada como se fosse para o caldo verde
  • alho qb.
  • Azeite qb
  • Broa

Preparar assim:
Antes de mais temperar os bifinhos com alho, sal e sumo de lião, ou o que preferirem.
Grelhar os bifinhos de preferencia no carvão, desta vez como me deu a preguiça, grelhei no fogão numa placa própria para o efeito.
Cozer as batatas com pele. Reservar.
Dar uma cozedura á couve. Retirar da água e deixar escorrer.
Numa frigideira colocar o azeite e o alho e deixar ferver um pouco. Acrescentar a couve e deixar tomar o gosto do azeite e do alho. Acrescentar a broa e fazer o mesmo...
E pronto! está feito: bifinhos grelhados, couve e batatas cozidas. Colocar num recipiente para servir e com o resto do azeite regar as batatas e o bifes.

Bom apetite!





Paparoca da boa | legumes salteados


Ingredientes:
Alho francês
Couve coração
ananás
pimento
cenoura 
cogumelos
milho
courgete
alho
cebola


Preparar:
num fritadeira com um fiozinho de azeite alourar alho e cebola depois acrescentar aos poucos todos os ingredientes e bom apetite!

:D










GENGIBRE


e pronto! Muito se fala do gengibre e estou tentada a usar. Pelo menos ja está comprado. Depois de muito ler sobre o mesmo conclui que é enérgico e perfumado , é quente e picante, o gengibre fresco é um ingrediente poderoso, tanto em termos de sabor e nutrição.









É Uma boa fonte de potássio ( muito bom para o nosso sistema nervoso !) , O gengibre também ajuda a manter a pressão arterial normal, e é supostamente um afrodisíaco , também. Ainda bem que tem um gosto tão bom: dizem!
Fatiado em chá quente com um pouco de sumo de limão, ralado em marinadas ou molhos , cozido ou adicionado com especiarias , o rei gengibre é um verdadeiro faz-tudo. Alguem ja experimentou? Contem me tudo!

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