24/02/2016

Paparoca da Boa | Camarões no forno

Camarões no forno - uma delicia e facil de fazer :D

e pronto! Ladys cá vai a receita:


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 min

Ingredientes

12 camarões (tamanho 30/40)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 malaguetas secas
  • sal e pimenta preta q.b./piri-piri
  • 1 fio de azeite
  • Salsa Fresca





Descongele previamente o camarão.

Pré-aqueça o forno nos 200º C.Remover a cabeça dos camarões e, com uma tesoura de cozinha ou faca bem afiada, faça um corte a meio e de uma ponta à outra.Abri-los  e pressionar ligeiramente com a mão para que permaneçam abertos. Não esqueçer de remover o intestino (linha preta).Entretanto prepare o molho:Num almofariz, ou numa taça, a maria patanisca por acaso não tem almofariz :D , esmagar os dentes de alho, a salsa picada, a pimenta, o piri-piri e um pouco de sal.Adicione o azeite e o sumo de limão e misturar bem.Com a ajuda de uma colher, espalhar este molho ao longo dos camarões.Disponha-os num pirex e leve-os ao forno a assarem, por 6 a 7 minutos, aproximadamente.( pré-aqueça o forno 3 minutos antes). A meio da cozedura vire os camarões para tomarem gosto de ambos os lados.

Desligue o forno e sirva com pão torrado.


deliciem-se:





Sem comentários:

Enviar um comentário