21/09/2014

o blog faz dois anos

e pronto! ja passaram dois anos desde que iniciei esta aventura pela blogosfera.
E para comemorar a patanisca fez uns miminhos para a miniP e para o maridão:

Um clássico reinventado, tirei a receita da revista Saberes e Sabores:

 Ingrediente indispensável: Vaqueiro liquida! :)

 Bolo de iogurte

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de ananás (aroma)
3 medidas de farinha 
2 medidas de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 medida de vaqueiro liquido

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Numa taça bata as gemas com as duas medidas de açúcar. Bata as claras em castelo. Deita a vaqueiro liquida na massas dos ovos e do açúcar. Misture o fermento com a farinha e comece a intercalar a a farinha com as claras em castelo na mistura anterior.
Deite depois o iogurte mexa bem até a massa começar a formar bolinhas.
Finalmente unte uma forma redonda com  vaqueiro liquida e farinha e leve ao forno.
Com a ajuda de um palito verifique a cozedura do bolo.
Nota: as medidas de copo são as do copo de iogurte.

Bom apetite e feliz aniversario ao blog da patanisca.

Sem comentários:

Enviar um comentário